LOADING

Receitas

Batata Sueca

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 150g de mussarela em fatias
  • 150g de presunto em fatias
  • 4 tiras de bacon
  • 50g de parmesão ralado
  • Requeijão a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal a gosto, mas não deixe cozinhar muito, devem ficar meio durinhas;
  • Retire e corte-a em fatias, mas sem chegar até o final, as fatias não podem se separar;
  • Nas fatias, coloque presunto a mussarela e bacon;
  • Espalhe requeijão por cima e jogue parmesão ralado, a salsinha e o orégano;
  • Leve para o forno a 200°C até derreter o queijo.

Fonte: Tudo Gostoso

Caldo Verde

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 200 gr de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 caldos de carne ou de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve.
  • Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata).
  • Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a aos poucos a batata amassada.
  • Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura.
  • Experimente e adicione sal, se necessário.

Fonte: GShow

Torta de Limão

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito de maisena
  • 150g de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • Junte a margarina e bata mais um pouco
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos

Cobertura

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

Fonte: Tudo Gostoso

Alerta Vermelho

(Drink não-alcoólico)

Ingredientes

  • 3 morangos picados
  • 4 amoras
  • 6 framboesas
  • ½ limão siciliano em fatias
  • 1 col. sopa de açúcar
  • 100 ml de suco de uvas brancas
  • 2 ramos de manjericão
  • Morango e manjericão para decorar

Modo de Preparo

Macere as frutas e o manjericão com açúcar na coqueteleira. Acrescente o suco de uva, gelo e agite por 15 segundos. Sirva num copo Old Fashioned decorado com morango e um ramo de manjericão.

Fonte: TV Catia Fonseca