Batata Sueca
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 150g de mussarela em fatias
- 150g de presunto em fatias
- 4 tiras de bacon
- 50g de parmesão ralado
- Requeijão a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal a gosto, mas não deixe cozinhar muito, devem ficar meio durinhas;
- Retire e corte-a em fatias, mas sem chegar até o final, as fatias não podem se separar;
- Nas fatias, coloque presunto a mussarela e bacon;
- Espalhe requeijão por cima e jogue parmesão ralado, a salsinha e o orégano;
- Leve para o forno a 200°C até derreter o queijo.
Fonte: Tudo Gostoso
Caldo Verde
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
- 1 maço de couve fatiada
- 200 gr de bacon
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 caldos de carne ou de galinha
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas na panela de pressão por uns 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve.
- Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro. Adicione o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata).
- Depois que levantar fervura, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a aos poucos a batata amassada.
- Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura.
- Experimente e adicione sal, se necessário.
Fonte: GShow
Torta de Limão
Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito de maisena
- 150g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Cobertura
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
- Junte a margarina e bata mais um pouco
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
Cobertura
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
- Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão
Fonte: Tudo Gostoso
Alerta Vermelho
(Drink não-alcoólico)
Ingredientes
- 3 morangos picados
- 4 amoras
- 6 framboesas
- ½ limão siciliano em fatias
- 1 col. sopa de açúcar
- 100 ml de suco de uvas brancas
- 2 ramos de manjericão
- Morango e manjericão para decorar
Modo de Preparo
Macere as frutas e o manjericão com açúcar na coqueteleira. Acrescente o suco de uva, gelo e agite por 15 segundos. Sirva num copo Old Fashioned decorado com morango e um ramo de manjericão.
Fonte: TV Catia Fonseca